République Tunisienne

Ministère de l’Agriculture,
des Ressources Hydrauliques
et de la Pêche Maritime

Journées de valorisation et d’échanges professionnels à Rome sous le thème: L’Excellence Gastronomique de la Tunisie

De 11/06/2025 à 12/06/2025

Après une première mission réussie en 2024, une nouvelle délégation tunisienne est à Rome dans le cadre d’une mission B to B initiée par le Tunisia Export - Centre de Promotion des Exportations CEPEX, en partenariat avec l'Ambassade de Tunisie à Rome, l’APIA - Agence de Promotion des Investissements Agricoles et le Projet PAMPAT (ONUDI Tunisie / Ambassade de Suisse en Tunisie ), les 11 et 12 juin 2025, au Centre Agroalimentaire de Rome.

L'ouverture de l'évènement a été assurée par son Excellence l'Ambassadeur de Tunisie en Italie M. Mourad Bourehla et le Directeur du Centre AgroAlimentaire de Rome (CAR). Cette mission vise à renforcer la présence des produits tunisiens sur le marché italien à travers des rencontres professionnelles avec des acheteurs, importateurs et distributeurs du secteur agroalimentaire.

Elle réunit 6 entreprises tunisiennes opérant dans quatre filières stratégiques :

  • Dattes et Dérivés de Dattes : Ifrikia Vers Le Monde - Jardin d'Eden, Dattes & Passion
  • Condiments (Harissa), Tomates Séchées & Artichauts: Le Défi Tunisie - Société tayara food - Tunisia Food Industry
  • Micro Graines : Au delà du Bio

Cet événement, organisé sous le thème « L’Excellence Gastronomique de la Tunisie », met en lumière le savoir-faire, la qualité et la diversité des produits du terroir tunisiens à haute valeur ajoutée, dans une démarche de rayonnement international. 

 

 

 

Retour