République Tunisienne

Ministère de l’Agriculture,
des Ressources Hydrauliques
et de la Pêche Maritime

Annonce pour la participation au 1er Concours National des Produits de Terroir Tunisiens 2017

21/08/2017

PAMPATDans le cadre de la promotion et de la valorisation des produits du terroir tunisiens et la facilitation de leur accès au marché local et étranger, l’Agence de Promotion des Investissements Agricoles (APIA), en partenariat avec la Cité des Sciences de Tunis (CST) et plusieurs administrations et agences publiques et organismes d’appui du Ministère de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche et du Ministère de l’Industrie et du Commerce, organisent le premier concours des produits du terroir en Tunisie, le 29 et 30 Novembre 2017 à la Cité des Sciences de Tunis avec la collaboration de l’Organisation des Nations Unies pour le Développement Industriel (ONUDI). 

 

Les inscriptions à ce concours sont ouvertes aux producteurs, SMSA, GDA et   entreprises de transformations et ce jusqu’au 30 septembre 2017 conformément aux dispositions du règlement du concours et pour les catégories et sous catégories suivantes:

Catégories

A- Olive et huiles d’olive

B- Fruits et Plantes aromatiques

C- Miels et fromages

D- Légumes

E- Produits de la pêche

Sous- Catégories

A-1 Olives de table

 

A-2 Huile d’olive Conventionnelle

 

A-3 Huile d’olive Biologique

 

A-4 Huile d’olive aromatisé

B-1 Dattes branchées conditionnées

B-2 Fruits séchées (y compris tomates séchées)

B-3 Confitures et compotes de fruits

B-4 Jus de fruits frais

 

B-5 Sirops de fruits

 

B-6 Vinaigres

 

B-7 Eau d’églantier

B-8 Eau de roses

B-9 Eau de fleurs de bigaradier

C-1 Miel d’agrumes

 

C-2 Miel de romarin

 

C-3 Miel d’eucalyptus

 

C-4 Miel de Thym

 

C-5 Miel toutes fleurs

 

C-6 Autres miels 

 

C-7 Gelée royale

 

C-8 Fromages ovins

 

C-9 Fromages Bovins

C- 10 Fromages caprins

C-11 Autres fromages épicés

C-11 Ricotta

D-1 Harissa conserve Food Quality Label Tunisia

   D-2 Harissa conserve conventionnelle 

D-3 Harissa traditionnelle à l’huile d’olive

D-4 Salade méchouia

    D-5 semi conserves de Légumes (marinés et/ou salés).

D-6 Mloukhia en poudre

 

E-1 Conserves de sardine à l’huile d’olive.

 

 

 

E-2 Produits de la pêche salés /marinés et/ou séchés

 

Lien de téléchargement du règlement :

  

Pour participer, veuillez contacter les commissariats régionaux au développement agricole (CRDA) pour remplir les fiches d’inscription ou les télécharger à travers ce lien :

 

Pour toutes demandes d’informations, vous pouvez contacter le mail suivant : Concoursterroir@apia.com.tn