République Tunisienne

Ministère de l’Agriculture,
des Ressources Hydrauliques
et de la Pêche Maritime

Dégustation des produits participants à la 3ème édition du Concours Tunisien des Produits du Terroir

De 05/10/2021 à 07/10/2021

La 3ème édition du Concours Tunisien  des Produits du Terroir...


Un concours qui met en avant l'huile d'olive, les dattes, l'eau de rose ou d'églantiers, les confitures, la mélasse de caroub, la "chriha" de tomates,...

Ce Concours de valorisation du patrimoine agroalimentaire tunisien est mis en place par l’Agence de Promotion des Investissements Agricoles (APIA) sous l’égide du Ministère de l’Agriculture, des Ressources Hydrauliques et de la Pêche. Il est soutenu et appuyé par le projet d’accès aux marchés des produits agroalimentaires et de terroir (PAMPAT Tunisie).

Le déroulement du concours ainsi que sa méthodologie sont inspirés de l’expérience du Concours Suisse des produits du terroir  ,  qui est à sa neuvième édition.

La Tunisie bouge avec plusieurs événements qui sont en train de graviter autour du concours des produits du terroir. La fête sera totale lors de la remise de médailles qui récompenseront les plus méritants.

La dégustation des produits participants à la 3ème édition du « Concours Tunisien des Produits du Terroir » a été par conséquent organisée avec brio à la Cité des Sciences de Tunis le 05, 06 et 07 Octobre 2021.

 Les résultats du concours seront annoncés le 14 Octobre 2021 durant une cérémonie officielle. 
Celle-ci précédera l’ouverture du Marché des Produits du Terroir qui sera ouvert au grand public les 15, 16 et 17 Octobre 2021 à la Cité des Sciences.

 

 

Retour